Пошук по сайту
Пошук

Алкоголь и организм юноши

2 Липня, 2017

Особенно пагубное действие водка оказывает на молодой, еще несформировавшийся организм. Частые употребление  алкоголя в юношеской возрасте очень скоро приводит к тяжелым формам алкоголизма с нарушением психики и поражениям  внутренних органов. В  тех, к сожалению, нередких теперь случаях, когда злоупотреблению алкоголем начинается в юношеском возрасте, т. е. когда  находится еще в процессе развития, а нервная система особенно «впечатлительная» к различным внешним воздействиям, течение хронического алкоголизма может принять «галопирующий», злокачественный  характер. Для юношей бывает иногда достаточно лишь в продолжение одного года злоупотреблять алкоголем, чтобы у них полностью развился хронический алкоголизм. У юношей и алкогольные психозы возникают чаще, чем у взрослых, и протекает они более остро и тяжело.

В молодом возрасте гораздо быстрее развиваются розличные  соматические (телесные) нарушение. Уже в возрасте 25-30 лет могут возникать склеротические изменение сосудов головного мозга и глазного дна, снижение зрения, несколько реже – поражение слухового нерва. В юношеском возрасте более интенсивно нарушаются обменные процессы и в первую очередь витаминов группы «В» . Очень рано формируются расстройства желудочно – кишечного тракта, возникают хронические гастриты, чаще с повышенной кислотностью и болевым синдромом.

Под влиянием алкоголизма личность молодого человека грубо деформируется: особенно страдает морально – нравственная сторона личности, угасают родственные чувства, развиваются жестокость, цинизм, крайний эгоизм.

Юноши, злоупотребляющие вином и водкой, как правило, бросают учебу и работу, уходят из дома. Круг их интересов ограничивается обычно поиском денег для очередной выпивки. Они часто вступают в конфликты, хулиганят на улицах, совершают различные преступление. Нужно сказать, что в алкоголизме юношей нередко повинны родители, которые показывают дурной пример, пьянствуют в присутствии детей, рано разрешают им употреблять алкогольные напитки, дают деньги не так называемые «мелкие расходы».

Мы настоятельно советуем родителям, юноши которых злоупотребляют алкоголем, своевременно обращаться к врачам – психиатрам. При лечение алкоголизма на ранних стадиях быстрее удается получить положительный эффект.

Врач высшей категории нарколог КП ВОНД «Социотерапия»          Пекарчук Лилия Петровна

Опубліковано в Статті by Соціотерапія

Залишити коментар